children

yarik_kolosov


Ярослав Колосов

Вы можете помочь моему сыну!


Previous Entry Share Next Entry
Павел Астахов подвел первые итоги проверки РДКБ в Москве
children
yarik_kolosov
Хочу выразить огромную благодарность Дмитрий Анатольевичу Медведеву и Павлу Алексеевичу Астахову, за то, что вы обратили внимание на мое обращение и, в столь короткие сроки, приступили к проверке и разрешению сложившейся ситуации.

Хочу выразить огромную благодарность всем, всем из вас, кто поддерживает нас с Яриком, кто не остается безучастным, кто помогает нам. За три дня, более 5 500 человек сделали перепост и оставили свои комментарии. Более 28 000 человек, добавили наш блог в друзья. Все вы, действительно, стали нашими  друзьями! Большое вам спасибо! Мы верим в вашу поддержку!
 

"ПАВЕЛ АСТАХОВ ПОДВЕЛ ПЕРВЫЕ ИТОГИ ПРОВЕРКИ РДКБ В МОСКВЕ".


26.01.2011 Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка

По поручению Президента РФ Дмитрия Медведева Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов приступил к проверке  Российской детской клинической больницы в Москве.

Поводом для срочного вмешательства российского омбудсмана стало обращение к Президенту РФ Д.Медведеву Елены Колосовой – мамы годовалого Ярослава Колосова, находящего на лечении в отделении медицинской генетики РДКБ в г. Москве.

По предварительным данным, полученным в результате начатой П.Астаховым проверки нарушения прав малолетнего Ярослава Колосова, выявлены факты ненадлежащего отношения со стороны младшего медицинского персонала к маме и ребенку Колосовым.

«Главный врач РДКБ Н.Ваганов признал, что факты грубости, хамского обращения и отказа в оказании помощи имели место со стороны младшего медицинского персонала, - отметил Павел Астахов, - главврач подтвердил, что в больнице имеются серьезные проблемы со штатом младшего медицинского персонала».

По словам Уполномоченного, в отделении на 30 коек работает только одна медсестра и матерям приходится самим решать все бытовые вопросы, отвлекаясь от столь необходимого ухода за тяжелобольными малышами.

«Необходимо разделить вопросы оказания качественной медицинской помощи и бытовые проблемы, - уверен Павел Астахов, - мамы не должны оставаться один на один со своим горем и  проблемами, которые имеются в больнице. Врачи должны не только лечить, но и оказывать всестороннюю помощь своим пациентам».

Уполномоченный также отметил, что по заверению главного врача РДКБ,  расходы, которые необоснованно понесла мама маленького Ярослава, приобретая медицинские препараты и материалы, будут компенсированы ей за счет больницы.

Изучив историю болезни Ярослава Колосова, П.Астахов отметил, что  ребенок страдает целым рядом тяжелых заболеваний, в первую очередь генетического характера и в настоящий момент состояние его очень тяжелое.

 «Отмечу, что существует две возможности помощи ребенку – первая,  это сбор благотворительных пожертвований на срочное выполнение операции за рубежом и вторая – обращение Елены Колосовой к Министру здравоохранения Т.А.Голиковой с просьбой о направлении Ярослава в клинику Германии для выполнения необходимой операции за счет средств федерального бюджета», – сказал Уполномоченный.

Павел Астахов пообещал Елене Колосовой, что направит обращение в адрес Т.Голиковой в поддержку ее просьбы, учитывая сложную ситуацию, в которую попал мальчик, возникшего недоверия по отношению к хирургам, выполнявшим оперативное вмешательство и широким общественным резонансом, вызванным данным случаем.

Напомним, что Павел Астахов в понедельник, 24 января направил письмо Министру здравоохранения и социального развития Татьяне Голиковой с просьбой немедленно вмешаться в ситуацию, привлечь к ответственности виновных, и разобраться в причинах некачественного предоставления медицинской помощи детям в РДКБ.

Обращение Уполномоченного было направлено и в адрес Генерального прокурора РФ Ю.Чайки с просьбой организовать проверку по факту ненадлежащего оказания медицинской помощи малолетнему ребенку Ярославу Колосову.

Проверка Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка РДКБ в Москве продолжается, по ее результатам будут приняты решения о продолжении лечения Ярослава Колосова и подготовлен доклад Президенту РФ Д.Медведеву.

Пресс-служба Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова

Еще информация:

1. "Павел Астахов и Дарья Макарова рассказали журналистам о нарушениях прав детей и необходимости их защиты". 
<< читать >>
2. Пресс-центр ИНТЕРФАКС. "Слово в защиту здоровья ребенка". << читать >>
3. Российская Газета. "Астахов просит отправить в Германию маленького пациента Ярослава Колосова".
<< читать >>







Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in