children

yarik_kolosov


Ярослав Колосов

Вы можете помочь моему сыну!


Previous Entry Share
Врачи любыми способами пытаются "обелить" себя!
children
yarik_kolosov

26.01.2011 Полная версия статьи.

По поручению Президента РФ Дмитрия Медведева Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов приступил к проверке  Российской детской клинической больницы в Москве.

Поводом для срочного вмешательства российского омбудсмана стало обращение к Президенту РФ Д.Медведеву Елены Колосовой – мамы годовалого Ярослава Колосова.

По предварительным данным, полученным в результате начатой П.Астаховым проверки нарушения прав малолетнего Ярослава Колосова, выявлены факты ненадлежащего отношения со стороны младшего медицинского персонала к маме и ребенку Колосовым. «Главный врач РДКБ Н.Ваганов признал, что факты грубости, хамского обращения и отказа в оказании помощи имели место со стороны младшего медицинского персонала, - отметил Павел Астахов, - главврач подтвердил, что в больнице имеются серьезные проблемы со штатом младшего медицинского персонала».

Уполномоченный также отметил, что по заверению главного врача РДКБ,  расходы, которые необоснованно понесла мама маленького Ярослава, приобретая медицинские препараты и материалы, будут компенсированы ей за счет больницы.

-----------------------------------------------------------------


26.01.2011 Президент России Дмитрий Медведев 26.01.2011 в своем микроблоге обратился с призывом помочь двум больным детям.

-----------------------------------------------------------------

27.01.2011 Павел Астахов в своем микроблоге отметил. "Направил доклад Президенту по итогам проверки в РДКБ.

Основы законодательства РФ от 22.07.93 № 5487-1 «Об охране здоровья» "При обращении за медицинской помощью и ее получении пациент имеет право: на уважительное и гуманное отношение со стороны медицинского и обслуживающего персонала, обследование, лечение и содержание в условиях, соответствующих санитарно-гигиеническим требованиям, проведение по его просьбе консилиума и консультаций других специалистов, получение информации о своих правах и обязанностях и состоянии здоровья. Это законные права любого пациента". Требуйте их соблюдения!
 
В результате проверки установлено, что должным образом не обеспечиваются  гарантированные государством права пациентов. Выявлены факты некорр.поведения,выраженного в отсутствии профессиональной культуры медицинских работников по отношению к пациентам и их родителям. Личные неприязненные отношения поставили решение вопросов, связанных с дальнейшим планом лечения ребенка в больнице, на второй план. Проблема неукоплектованности,недостаточной оплаты,нехватки мест и персонала носит хронический характер, но не может являться оправданием. Руководителям мед.учреждений необходимо находить компромисс с пациентами, не игнорируя их претензии,а своевременно реагируя на обращения. Медперсонал и администрация мед.учреждений должны оказывать всевозможную поддержку, в том числе и психологического характера пациентам!


ТЕПЕРЬ, ПОДРОБНО, О ТОМ, КАК ПЫТАЕТСЯ СРАБОТАТЬ
СИСТЕМА - ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ ПРИКРЫВАЯ "ЧЕСТЬ МУНДИРА ВРАЧА".


С момента моего обращения три врача давали свои интервью СМИ. Это: Гл.врач РДКБ Ваганов Н.Н., Зам.гл.врача РДКБ Бологов А.А., Дир. Московского НИИП и ДХ Рошаль Л.М. Рошаль, даже успел дать 28.01.2011 расширенное интервью РИА НОВОСТИ.

1. Рошаль является директором другой клиники, моего сына видел один раз, во время консилиума 26.10.10.

Но давая интервью РИА НОВОСТИ он якобы уже "знал", о том, "что происходит", причем он опровергал вышеуказанные признания гл. врача РДКБ Ваганова, о том что: "..факты грубости, хамского обращения и отказа в оказании помощи имели место со стороны младшего медицинского персонала".

Спустя два дня, по мнению Рошаля, НИКАКИХ НАРУШЕНИЙ, ОКАЗЫВАЕТСЯ И В ПОМИНЕ НЕ БЫЛО!

2. Все три врача - "все" знают о моем сыне. При этом по информации Ваганова Н.Н. - "ребенок достиг веса 6,9 килограмма". По информации Бологова А.А. - "Сейчас мальчик весит 8 кг!"

Лучше было прийти и узнать, что Ярик весит 6,3 кг. Никогда он еще не весил 6,9 кг., тем более 8 кг.

3. "Как считает главврач (Ваганов), ребенок сейчас в нормальном состоянии и даже может находиться дома - при условии хорошего ухода за раной."

Рошаль - "Потому что с этими стомами
мы часто выписываем домой. Через 3-4 месяца они возвращаются обратно и мы оперируем".

Но, если, прочитать этапный эпикриз, подписанный 15.12.2011 Бологовым, то можно увидеть, запись: "Выписка из стационара будет возможна после стойкой нормализации электролитного состава крови без инфузионной терапии, на фоне приема калия хлорида через рот." Поясню, каждый день Ярику берут анализ крови на уровень калия, и каждый день, капельницами, корректируют уровень.

Поэтому, по Вашему же мнению РДКБ (см. эпикриз), ребенок НЕ может находиться дома!

4. Пока, мой сын еще находился в реанимации, в один из дней, в 06:45 утра меня вызвали, в реанимацию, к ребенку. Когда я пришла, одна из сотрудниц реанимации, сказала мне: "Смотри дальше сама за своим ребенком, я не обязана, стоять по 40 минут "раком" возле него, пока ты, звезда, спишь"!

Рошаль - "Я был там, поинтересовался, что происходило в 6:45. У этих двух медсестер было четыре ребенка на ИВЛ, двое из которых умирали, переведенный онкологический больной после операции тяжелый, и еще один тяжелый ребенок после трансплантации органа. А тут свищ. И разрывайся между тяжелыми больными и свищом."

Леонид Михайлович! Вы видимо забыли, что это отделение реанимации и интенсивной терапии! И подтвердили, что даже в реанимации, где все дети тяжелые, пока ребенок не начнет действительно умирать, никто особенно разрываться не будет!

5. Я просила, реаниматологов, продиагностировать ребенка, сделать компьютерную томографию, ведь он несколько некоторое время находился без дыхания и не известно, как снабжается головной мозг, какое кровообращение? Мне было сказано, надо будет - сделаем. Не сделали.

Рошаль - "Я утверждаю, что никакого высокотехнологичного оборудования в отношении этого ребенка не надо было использовать. Ни КТ, ни рентген. У нас есть клиническая картина, ребенок в полном сознании, неврологических никаких изменений нет. Облучать ребенка? Зачем, если всё ясно? "

Леонид Михайлович! Вас же там не было! В 20:30 я спросила у реаниматолога, о том, как снабжается головной мозг, какое кровообращение? Все ли в порядке. Мне был дан ответ: "Ребенок, полностью загружен. Погружен в сон и, как минимум сутки, я на ваш вопрос не смогу ответить. А решение о проведении высокотехнологичной диагностики, может дать только консилиум лечащих врачей, и он будет только завтра!"

И конечно же, "совсем не важно", и для вас это не является нарушением, что в то же время комиссия установила, что при поступлении Ярослав провел 4 часа в приемном отделении прежде чем его поместили в реанимацию. Также эксперты считают, что переводить ребенка в отделение генетики из реанимации 19 мая было преждевременно! Мой сын же не погиб! А врачи, как вы заявляете: "сделали все, что могли!"

6. Если честно, когда мне вернули ребенка в палату, я находилась в шоке, истерике. Я думаю случаи, когда мать сама должна «чистить» открытый кишечник своего сына, заменяя собой, целое отделение интенсивной терапии крайне редки в медицинской практике.

Рошаль - "Когда мы накладываем стомы, всегда обучаем родителей, как ухаживать за ними. Потому что с этими стомами мы часто выписываем домой. Через 3-4 месяца они возвращаются обратно и мы оперируем".

Леонид Михайлович! Как "красиво" вы подменили понятия! Вы забыли сказать, что с первых дней жизни моего сына, я самостоятельно ухаживаю за стомой. И это никогда не вызывало никаких вопросов. Вы забыли сказать, что на фотографии, изображен, только начинающийся формироваться кишечный свищ, а не сформированная стома. Вы забыли сказать, что это разрезанный живот, с только начинающейся грануляцией, началом формирования новых тканей.

И также, вы забыли указать, что даже по данным Этапного эпикриза РДКБ от 15.12.2010 - "20.10.10 ребенок был переведен из отделения реанимации в отделение мед. генетики. Однако из-за трудностей ухода за послеоперационной раной вне хирургического отделения (необходимость частой смены повязок и туалета раны), а так же необходимости продолжения инфузионной интенсивной терапии с частичным парэнтеральным питанием ребенок обратно переведен в отделение реанимации 21.10.10". Где находился до 08.11.10.

Насколько я понимаю, на языке врачей "раскрытая брюшная полость" - это когда "сквозь" кишечник что-то может попасть внутрь? А у моего сына из-за спаечного процесса, попасть ничего не могло? Но то, что я увидела, это разрезанный живот моего сына, с куском кишечника и лоскутами раны. И это вызывало шок, как вы это не называйте!


7. Рошаль - "А бывает другая операция. Когда, не вскрывая брюшную полость, просто можно ушить кишочку. Успех - 50 на 50. Ионов пошел именно по этому пути".

Я очень "рада" за хирурга Ионова, что он не объяснил мне риски каждого из вариантов, не рассказал о том, что было два варианта операции, не рассказал о шансах 50 на 50. То есть, сам решил, сам сделал, сам попробовал переделать... И чем это я возмущена? Это же просто нервы, а не жизнь ребенка!

8. По поводу качества проведенной диагностики и самих операций от 12 и 14.10.10. Даст ответ соответствующая проверка, которая еще продолжается.

9. Рошаль - "По поводу иригоскопии: мы всегда стараемся сделать в одном положении, чтобы лишний раз не облучать ребенка. Зачем делать 2-3 снимка в случаях, когда всё ясно? А вот никаких показаний к эндоскопическому исследованию у этого ребенка нет."

Показаний нет? Именно поэтому, лично вы, на консилиуме 26.10.10 провели моему сыну: "Эндоскопическое исследование (энтероскопия). Приводящий отдел хорошо проводим. На расстоянии 5 см от свища определяется обходной анастомоз с диаметром до 0.7 см. с ригидными стенками. Отводящий отдел деформирован (за счет спаечного процесса) сужен." Отчет консилиума от 26.10.10г.

А в день консилиума 28.01.11, при всех членах комиссии, вы у меня спросили: "Мы сегодня сделаем эндоскопию, вы не против." Я сказала, что не против. И в итоге, эндоскопию, без объяснения причин не сделали. А может вы вспомнили пресс-конференцию, свои слова и передумали? Хотя ребенку была показана эндоскопия?


И возможно, что если бы эндоскопия была бы сделана до операции, то сначала, можно было бы решить вопрос отводящего отдела, а затем уже наложить прямой анастомоз "конец в конец", тем более при работающем межпетельном анастомозе? Этот вопрос - уже к проверке.

10. Рошаль - "Она еще заявляла, что покупала калоприемники. В РДКБ - более 1500 калоприемников двух марок. Если бы что-то нужно было покупать, больница купила бы, она может себе это позволить".

Опять же, вы "лучше знаете", чем гл.врач РДКБ Ваганов! Который подтвердил, Павлу Астахову, что "расходы, которые необоснованно понесла мама маленького Ярослава, приобретая медицинские препараты и материалы, будут компенсированы ей за счет больницы." Ваганов, в письменном виде запросил все чеки по калоприемникам и они ему переданы!

11. Рошаль - "Операция - это риск. Большой. Но он одинаково большой что в России, что в Германии."

Опять вы лукавите! Вы сами говорите, что "только 30 процентов населения России удовлетворено здравоохранением." Что клиники укомплектованы на 70-80%. Что не хватает нянечек, санитарок, т.е. - младшего мед.персонала, не хватает медсестер - среднего медперсонала. Есть хамство и грубость. Есть недостаток обеспечения лекарственными препаратами.

И кто, как не вы - знаете, что риск состоит из комплекса мероприятий: подготовки больного,  диагностирования, проведения операции, профессионализма персонала, его достаточности и наличия, нахождения в отделении интенсивной терапии, восстановительного периода. И что риски в сложившихся и имеющихся комплексных условиях медицины в России, гораздо выше, для тяжелобольного ребенка, чем риски в Германии!


12. Очень показательно для меня то, что еще ДО консилиума 28.01.11, вы даете интервью РИА НОВОСТИ, а не после ознакомления с  текущим состоянием моего сына! Что вы наперед говорите: "..будет консилиум, в котором я тоже участвую, я не знаю, что решим в целом, но я свою подпись под тем, что ребенка надо отправить в Германию, никогда не поставлю."
-----------------------------------------------------------------

В итоге, на консилиуме-комиссии 28.01.2011 собралось большое количество экспертов, которые только снаружи осмотрели моего сына.

1. Члены комиссии заявили что моему сыну можно сделать ТАКУЮ операцию и в России, "
что технологии проведения таких операций по международным стандартам давно отработаны российскими медиками."

2. Я спросила, а какую такую?

Комиссия: "Прежде должна быть проведена диагностика, для того чтобы определить тактику и сроки оперативного вмешательства".

3. А какие диагностические мероприятия должны быть проведены?
Консилиум. - Без ответа.

Фраза из интервью РИА. Рошаль - "Какие диагностические? Да никакие. Ждем, пока стома сформируется, для того, чтобы делать повторную операцию".

4. Когда планируется операция?
Консилиум. - Без ответа.

Рошаль. Фраза из интервью РИА. - "Кстати, за последние два месяца ребенок "встал" в весе. Это серьезно. И скорее всего оперировать придется сейчас. "
Ваганов. Ответ от 10.12.10 №1206 - "Решено: через 6-12 месяцев провести обследование ребенка, по результатам которого выбрать тактику."

Таким образом, я так и не получила ответов от консилиума. После чего - сказала, что в сложившейся ситуации, настаиваю на лечении в конкретной клинике Германии. Официальный представитель Минздрава "предложил помочь найти спонсоров для оплаты отправки ребенка для заграничного лечения".

-----------------------------------------------------------------

По факту я увидела стойкое желание "людей в белых халатах" очистить свою репутацию, любыми способами  и не пустить моего сына на лечение в Европу!

Не смотря на то, что Николай Ваганов, при Павле Астахове, признал, что имели место все нарушения, описанные мной в Обращении к Президенту РФ, по уходу за детьми, оказании помощи, по питанию, неоправданные расходы на мед.материалы, которые также нашли подтверждение. За все унижения, так никто передо мной не извинился... Хирурги, так и не приходят. Питание не изменилось. А мамы, как мыли полы, так и моют.

В итоге, как и следовало ожидать, "все врачи" объединились, отстаивая честь своих "мундиров" и решили заклеймить меня - мать, которая борется за право ребенка быть вылеченным, и свое право на уважение и достоинство!
 
Кто из пациентов может быть уверен, сегодня, что ему помогут? Да еще и бесплатно? Вовремя дадут правильные препараты? Уберут в палате как положено? Или просто, вовремя сделают искусственное дыхание, если остановится сердце? НИКТО!!!

Мать имеет право получить помощь для своего сына!


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in